Frase da Semana

"O produto da incerteza associada ao valor de uma coordenada xi e a incerteza associada ao seu correspondente momento linear pi não pode ser inferior, em grandeza, à constante de Planck normalizada."

terça-feira, 18 de novembro de 2008

Importância do estudo

QUANDO SE TEM DOUTORADO:

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura
e da
evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule
da gramínea
Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro
tipo de
processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando
apresentado
sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e
restasretilíneas, configurando pirâmides truncadas de base
oblonga e
pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do
paladar de quem
se disponha a um teste organoléptico, impressiona
favoravelmente as
papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente
provocada
pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido
nutritivo
da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais
existentes na Apis
mellifera.(Linneu, 1758) No entanto, é possível comprovar
experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado
físico-químico descrito
e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta
considerável
resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando
submetido a
tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em
conseqüência da
pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.


QUANDO SE TEM MESTRADO:

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha
passado pelo
processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma
de pequenos
sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o
paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose
produzida
pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo.
Entretanto, não
altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando
submetida a uma
tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões
equivalentes e
opostas.


QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO:

O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e,
apresentando-se em
blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal,
tem sabor
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda
suas
proporções quando sujeito à compressão.


QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO:

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o
sabor agradável
do mel, porém não muda de forma quando pressionado.


QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL:

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é
macio ou flexível.


QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO:

Rapadura é doce, mas não é mole, não!